2016/04/28

最近のお料理

いつも言うけど、わたしのお料理偏差値の割には毎日がんばってると思うんだなぁ。

そして、D作は「えっ?」って顔してたけど、
少しずつ上手になってきてると、自分でも思うんだけどなぁ〜


32歳目前にして、やっと塩加減やら火加減やら
わかってきたような気がする。




いつかのD作との晩ごはん。
チキンソテー!

パセリを散らすとお店のようになると、理解。






この日はササミカツ。
お皿のパワーに助けられてる感満載。




この日はチビ大ごはんも豪華です♪





海老フライ。






これはわたしの簡単お昼ごはん。
作り置きのレバーとおかずをいただきました。





よだれ鶏とかいうやつ。
鶏むね肉で作るから、たくさん食べても低脂肪高タンパク!





作ってみた焼売。



全部まだレシピを見ながら作っているので
いつかは自分のさじ加減でいろいろと作れるようになるのが目標!


いまだに、

「少々」「さっと茹でる」「味を整える」

などの、センスが問われる箇所は苦手です^^;







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