いつも言うけど、わたしのお料理偏差値の割には毎日がんばってると思うんだなぁ。
そして、D作は「えっ?」って顔してたけど、
少しずつ上手になってきてると、自分でも思うんだけどなぁ〜
32歳目前にして、やっと塩加減やら火加減やら
わかってきたような気がする。
いつかのD作との晩ごはん。
チキンソテー!
パセリを散らすとお店のようになると、理解。
この日はササミカツ。
お皿のパワーに助けられてる感満載。
この日はチビ大ごはんも豪華です♪
海老フライ。
これはわたしの簡単お昼ごはん。
作り置きのレバーとおかずをいただきました。
よだれ鶏とかいうやつ。
鶏むね肉で作るから、たくさん食べても低脂肪高タンパク!
作ってみた焼売。
全部まだレシピを見ながら作っているので
いつかは自分のさじ加減でいろいろと作れるようになるのが目標!
いまだに、
「少々」「さっと茹でる」「味を整える」
などの、センスが問われる箇所は苦手です^^;
0 件のコメント:
コメントを投稿