最近の食卓をバババーっと!
本日の献立。
鶏のすっぱ煮・壬生菜(ミブナ)サラダ・人参しりしり・人参の葉ふりかけごはん
「ここから農園」から今週も元気なお野菜が届きました!
人参には立派な葉が付いていたので
栄養満点のうちにさっそくふりかけに。
ピーナツ砕いて入れてみました。
(ほんとは天ぷらしたいけど、苦手…)
あまりなじみのない壬生菜も、クセやエグみがないそうなので
生でいただきます。おいしい…
このサラダの味付けは、ツナと合えてからマヨネーズとごま油と塩こしょう。
とある日。
棒棒鶏風サラダ・海老フライ・豚と青梗菜の塩炒め
ゴマだれがなかなか美味しくできた気がするけど
息子はあんまり好きじゃなかったご様子。
とある日は餃子。
16個焼いて、半分以上息子が食べてくれました。
これに、白飯2杯・春雨サラダ2杯、、、
驚きの食欲です!!!!
とある日の意味不明な献立…
酢鶏・アボカドサラダ・ブリの照り焼き・スープ
メイン2つ!?
な、なにも考えてない献立です…笑
ローストビーフもいろいろ試し中。
塊肉が安いときに買いだめてま〜す。
いつかの副菜たち。これで飲みたい。
左の四角豆はペペロン風にすると家族の評判がよろしい。
玉子炒めだと青臭さが残るもんね。
そして、息子の保育園お弁当。♡
この時期はさつまいもご飯ばっかり!
こっちはD作の…(気が向いたときだけです)
わかりにくいけど、
目玉焼きをパタンと折りたたんで焼いたやつが乗ってます。
そして、いつものお昼ご飯!
主に米!
炒飯。
息子が炒飯大好きで、
「今日なにたべたい〜?」
と聞くと、必ず「炒飯!」と答えてくれます。
そして改善点多すぎなオムライス…
お料理がだんだん好きになってきました!♡
0 件のコメント:
コメントを投稿