2016/11/10

最近の食卓

最近の食卓をバババーっと!



本日の献立。


鶏のすっぱ煮・壬生菜(ミブナ)サラダ・人参しりしり・人参の葉ふりかけごはん



「ここから農園」から今週も元気なお野菜が届きました!
人参には立派な葉が付いていたので
栄養満点のうちにさっそくふりかけに。
ピーナツ砕いて入れてみました。
(ほんとは天ぷらしたいけど、苦手…)

あまりなじみのない壬生菜も、クセやエグみがないそうなので
生でいただきます。おいしい…
このサラダの味付けは、ツナと合えてからマヨネーズとごま油と塩こしょう。







とある日。


棒棒鶏風サラダ・海老フライ・豚と青梗菜の塩炒め

ゴマだれがなかなか美味しくできた気がするけど
息子はあんまり好きじゃなかったご様子。






とある日は餃子。


16個焼いて、半分以上息子が食べてくれました。

これに、白飯2杯・春雨サラダ2杯、、、
驚きの食欲です!!!!








とある日の意味不明な献立…


酢鶏・アボカドサラダ・ブリの照り焼き・スープ

メイン2つ!?
な、なにも考えてない献立です…笑




ローストビーフもいろいろ試し中。

塊肉が安いときに買いだめてま〜す。






いつかの副菜たち。これで飲みたい。


左の四角豆はペペロン風にすると家族の評判がよろしい。
玉子炒めだと青臭さが残るもんね。






そして、息子の保育園お弁当。♡


この時期はさつまいもご飯ばっかり!



こっちはD作の…(気が向いたときだけです)


わかりにくいけど、
目玉焼きをパタンと折りたたんで焼いたやつが乗ってます。







そして、いつものお昼ご飯!

主に米!


炒飯。

息子が炒飯大好きで、
「今日なにたべたい〜?」
と聞くと、必ず「炒飯!」と答えてくれます。




そして改善点多すぎなオムライス…




お料理がだんだん好きになってきました!♡





0 件のコメント:

コメントを投稿