2014/03/20

「食卓の向こう側4」


西日本ブックレットから出ている「食卓の向こう側シリーズ」!
もうほとんど売り切れなので、やっと買えたのがこの④です。

日本って、今和食が再注目されているみたいですが
素材や出汁を大事にした食文化のはずが…

日本って諸外国よりも、食品添加物・農薬の基準が甘いんです!!!

使用量とか種類とか。
外国では禁止されている物が日本ではOKだったり。


ちょっと意外でした。

こわい〜!!!


自給率もすごく低いようだし…


もう何を食べればいいの…( ꒪⌓꒪)



Facebookにそのような記事がアップされていたので、シェアしたところ
グリーンコープがいいよ、とコメントいただきました☆
さっそくサンプル注文してみました。



家族の健康はわたしが守る!!!!










0 件のコメント:

コメントを投稿