西日本ブックレットから出ている「食卓の向こう側シリーズ」!
もうほとんど売り切れなので、やっと買えたのがこの④です。
日本って、今和食が再注目されているみたいですが
素材や出汁を大事にした食文化のはずが…
日本って諸外国よりも、食品添加物・農薬の基準が甘いんです!!!
使用量とか種類とか。
外国では禁止されている物が日本ではOKだったり。
ちょっと意外でした。
こわい〜!!!
自給率もすごく低いようだし…
もう何を食べればいいの…( ꒪⌓꒪)
Facebookにそのような記事がアップされていたので、シェアしたところ
グリーンコープがいいよ、とコメントいただきました☆
さっそくサンプル注文してみました。
家族の健康はわたしが守る!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿